Заказать обратный звонок.
0 тов. / 0 руб.
Окрашивание
Лечебные средства
Средства для ухода за волосами
Блог
Видео
Dikson Fashion Look
Dikson Coiffeur (Россия) и образовательные программы «Недели моды в Москве»

В рамках Недели моды в Москве с успехом прошла деловая и образовательная программа, подготовленная НИУ ВШЭ и FashionEducation.ru, при поддержке Министерства Промышленности и Торговли РФ и Госкорпорации ВЭБ.

31 марта состоялся круглый стол на тему «Fashion Styling», организованный порталом FashionEducation.ru, в котором приняли участие: стилист-имиджмейкер Саида Гайнетдинова стилист, имиджмейкер, создательница марки аксессуаров Sekret Style, Никулина Алена, Креативный директор компании DIKSON Coiffeur (Россия) и Каримова Ирина, руководитель портала FashionEducation.ru, преподаватель Британской Высшей Школы Дизайна и руководитель fashion-специализации Института Маркетинговых Коммуникаций (Москва).

Спикеры круглого стола рассказали о том, какие тенденции существуют в стилистике коллекций, прическах и макияже, как создать полный модный образ, что нужно учесть при подготовке коллекции к показу, как организовать сам показ и учесть все аспекты фирменного стиля дизайнерской марки.

Алена Никулина начала выступление с презентации. Что значит одеваться по-итальянски? Вы должны всегда выглядеть элегантно. Vestire all`italiana – это вкус, качество, ваш собственный взгляд на моду. Для Италии мода – это показывание себя. Bella vista - красивый вид. Так и в коллекции, на показе, нужно, чтобы модный образ купили целиком: волосы, глаза, сапоги.

Главное, чтобы рождалось много идей.

Очень хорошая тема - обращение к специалистам. Специалист может предложить то, что сам бы не придумал. Очень большое заблуждение, что умеем сами себя и причесать, и одеть. Пришло время уже не жалеть на это средства. В Италию можно ехать за вдохновением, сколько там культурного наследия на один квадратный метр! А доступные и приличные SPA есть и у нас. Велосипед создан, все важные идеи уже придуманы. Нужно научиться трансформировать это через себя. Всегда можно что-то найти, что по карману, найти компромисс точки зрения и точки соприкосновения. Не нужно покупать много одежды, нужно уметь правильно трансформировать образ. Ищите своих мастеров и создавайте полный модный образ.

Не бывает моды, где не всё важно. В моде важно все! Игорь Гуляев, художник-модельер постоянно говорит о дороговизне восприятия. Очень важна конечная цель вашего сегодняшнего одеяния, поэтому модельеры, наконец-то, начинают писать пресс- релизы к своим коллекциям.

Совет начинающим дизайнерам: «Если не возможности продвигать себя как специальный сайт, нет ничего лучше социальных сетей. Трагедия потребителей в том, что они о вас не знают ничего, как и журналисты. И еще - не бывает глупых знакомств».

Кроме того, в этот день состоялось празднование дня рождения интернет-портала FashionEducation.ru. Старт портала FashionEducation.ru, посвященного fashion-образованию, состоялся ровно три года назад, также на площадке Недели моды в Москве в Гостином Дворе.

1 апреля, при поддержке Школы Fashion Журналистики (Москва), прошел круглый стол на тему «Международная Fashion Журналистика», в котором приняли участие: Завельская Юна, главный редактор журнала PROfashion;  Рузанова Ксения, шеф-редактор Cosmo.ru; Сподынейко Алексей, редактор Cosmoshopping.ru; Лазарева Екатерина, главный редактор FashionEducation.ru и Адлет Бермухамедов, фотограф и блоггер, основатель adletfashion.com, Никулина Алена, Креативный директор компании Dikson Coiffeur (Россия). Спикеры обсудили особенности работы на Неделях моды в Милане, Париже, Лондоне, Нью-Йорке и Москве, создание полного модного образа, включая разработку причесок и макияжа, новые коллекции сезона FW 2013\14, продемонстрированные модными домами. В завершение круглого стола поговорили и о том, что нужно сделать самим дизайнерам и их PR-специалистам, чтобы работа со СМИ была выстроена успешно.

Фото: Екатерина Афанасьева, FashionEducation.ru, Ирины Щелкуновой, ИА «РИА МОДА».

Уважаемые покупатели! В связи с участившимися случаями продажи подделок, способных нанести вред Вашему здоровью, напоминаем, что любые вопросы по поводу приобретения сертифицированной продукции Dikson Вы можете задать нам по телефону +7(495)12-22-113, дополнительная контактная информация здесь.